豆腐と鶏胸肉のナゲット レシピ

豆腐と鶏胸肉のナゲット
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豆腐と高野豆腐でヘルシーなナゲットです

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. 高野豆腐 2個
  3. 鶏胸肉 1枚
  4. 片栗粉 大さじ2〜3
  5.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    ①高野豆腐を固いままざく切りにして器に置き、上に崩した木綿豆腐を乗せて電子レンジ500wで1分程度温め、粗熱をとる(高野豆腐が水分を吸う)
    ②鶏肉を包丁で叩いてミンチにする(フープロならごく荒く)
    ③①と②を合わせ、塩、片栗粉を加えて粘りが出るまでこねる
    ④180℃の油で揚げる。

ワンポイントアドバイス


お豆腐多めでヘルシーなナゲットです。
薄めの油で揚げ焼きにすると成形しやすいと思います。
お好みで、
ケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソースや、
粒マスタードに蜂蜜とお酢を入れたソース、
スイートチリソースをお酢で伸ばしたもの
などで召し上がってください。

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  • (ID: r1513064)
  • 2021/01/14 UP!

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