梅うずら
料理紹介
ノーベル製菓の男梅うずらたまご。
なかなか売ってないので自分で作ってみました。
材料
- うずらたまご 10個
- ★梅干し 1個分
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★オイスターソース 小さじ1
- ★かつおぶし 大さじ1
作り方
- 1.
うずらたまごをひたひたの水に入れて中火にかける。
沸騰して2分後、火を止めて2分放置する。
冷水にさらして粗熱がとれたら殻をむく。
- 2.
みじん切りにした梅干しと★の調味料をビニール袋に入れて、空気を抜いて密閉する。
- 3.
冷蔵庫で1日漬けて完成。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で4~5日保存可能。
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- 2020/05/30 UP!