【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

梅うずら レシピ

梅うずら
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ucoさん
ucoさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

ノーベル製菓の男梅うずらたまご。
なかなか売ってないので自分で作ってみました。

材料

  1. うずらたまご 10個
  2. ★梅干し 1個分
  3. ★しょうゆ 大さじ1
  4. ★みりん 大さじ1
  5. ★オイスターソース 小さじ1
  6. ★かつおぶし 大さじ1

作り方

  1. 1.

    うずらたまごをひたひたの水に入れて中火にかける。
    沸騰して2分後、火を止めて2分放置する。
    冷水にさらして粗熱がとれたら殻をむく。

  2. 2.

    みじん切りにした梅干しと★の調味料をビニール袋に入れて、空気を抜いて密閉する。

  3. 3.

    冷蔵庫で1日漬けて完成。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で4~5日保存可能。

記事のURL:

  • (ID: r1456988)
  • 2020/05/30 UP!

他のうずらのレシピ(5,933件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑梅うずら | レシピブログTOP