梅うずらby ucoさん

【料理紹介】

ノーベル製菓の男梅うずらたまご。
なかなか売ってないので自分で作ってみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
うずらたまご 10個
★梅干し 1個分
★しょうゆ 大さじ1
★みりん 大さじ1
★オイスターソース 小さじ1
★かつおぶし 大さじ1

【作り方】

  1. うずらたまごをひたひたの水に入れて中火にかける。
    沸騰して2分後、火を止めて2分放置する。
    冷水にさらして粗熱がとれたら殻をむく。
  2. みじん切りにした梅干しと★の調味料をビニール袋に入れて、空気を抜いて密閉する。
  3. 冷蔵庫で1日漬けて完成。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で4~5日保存可能。