梅うずら
by ucoさん
【料理紹介】
ノーベル製菓の男梅うずらたまご。
なかなか売ってないので自分で作ってみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
うずらたまご
10個
★梅干し
1個分
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★かつおぶし
大さじ1
【作り方】
うずらたまごをひたひたの水に入れて中火にかける。
沸騰して2分後、火を止めて2分放置する。
冷水にさらして粗熱がとれたら殻をむく。
みじん切りにした梅干しと★の調味料をビニール袋に入れて、空気を抜いて密閉する。
冷蔵庫で1日漬けて完成。
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫で4~5日保存可能。
このレシピのID: r1456988
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD