オーブンを175C 350Fに設定して温めておきます。
あらかじめ小麦粉とBP、シナモン、塩を合わせておきます。
ボールにバターとピーナッツバターを入れクリーム状になるようによく混ぜます。
そこに砂糖、ブラウンシュガー、卵、バニラを徐々に加え全体が軽いクリーム状になるようよく混ぜます。
2で混ぜておいたドライの材料を混ぜ合わせていきます。チョコチップも加えザックリ混ぜ合わせます。
スプレー式オイルでコーティングしたミニマフィン型に生地を入れていきます。
オーブンで約14分程焼きます。通常の大きい型で焼く場合は約25分~30分程焼きます。
冷ましてから好きな様にデコレーション:)
もちろんそのままでも美味しいです。
今回はクリームをのせチョコレートでデコレーションをしました。
パクっと気軽に食べられる楽しいブラウニーです:)
計量カップはアメリカの物を使用しているので1カップ=250mlとなっております。 日本のカップは1カップ=200mlなので50mlの差がある事をご了承ください。