あっさりキムチのゴーヤチャンプル
料理紹介
安心・安全こだわりキムチを使って
ゴーヤチャンプルを美味しくアレンジしました☆
材料
- 豆腐 1丁
- ニガウリ 大1本
- 豚細切れ肉 100g
- 玉葱 100g
- 卵 2個
- 塩 適宜
- 胡麻油 大さじ2
- 味醂 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 濃口醤油 大さじ1
- オイスターソー 大さじ2~3
- 鰹節 小1P
作り方
- 1.
豆腐は水気を切り、1㎝角に切る。ニガウリは種を取り5?幅に切り塩を振って熱湯をかけて苦みを取っておく。玉葱はスライスする。
- 2.
フライパンに胡麻油を熱し、豚肉・玉葱を炒める、豆腐、ニガウリを加え更に炒める。?調味料を入れ、卵を加える。
- 3.
最後にキムチを入れてサッと絡めて味を調え器に盛り、鰹節を盛りつける。
ワンポイントアドバイス
キムチの食感と風味が残るようにキムチは最後に加えましょう。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r240101)
- 2011/05/18 UP!