チーズインちくわのマヨカレー焼き レシピ

チーズインちくわのマヨカレー焼き
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 8
ゆかりさん
ゆかりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

お弁当やお酒のおつまみにも♪

材料

  1. ちくわ 1袋(4~5本)
  2. チーズ 適量
  3. マヨネーズ 大さじ3程度
  4. カレー粉 小さじ1~2

作り方

  1. 1.

    ちくわを食べやすい大きさに切り、チーズ(ベビーチーズなど)を切って中に入れる

  2. 2.

    マヨネーズとカレー粉を混ぜて①につけます。

  3. 3.

    フライパンに油(分量外)を引いて②を焼きます。焼き目がついたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

小さいお子さまが食べる場合はカレー粉少な目がおすすめです。

記事のURL:

  • (ID: r1118660)
  • 2016/10/28 UP!

他のチーズのレシピ(151,425件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズインちくわのマヨカレー焼き | レシピブログTOP