あっさりキムチのゴーヤチャンプルby chocoさん

【料理紹介】

安心・安全こだわりキムチを使って
ゴーヤチャンプルを美味しくアレンジしました☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豆腐 1丁
ニガウリ 大1本
豚細切れ肉 100g
玉葱 100g
2個
適宜
胡麻油 大さじ2
味醂 大さじ2
砂糖 大さじ2
濃口醤油 大さじ1
オイスターソー 大さじ2~3
鰹節 小1P

【作り方】

  1. 豆腐は水気を切り、1㎝角に切る。ニガウリは種を取り5?幅に切り塩を振って熱湯をかけて苦みを取っておく。玉葱はスライスする。
  2. フライパンに胡麻油を熱し、豚肉・玉葱を炒める、豆腐、ニガウリを加え更に炒める。?調味料を入れ、卵を加える。
  3. 最後にキムチを入れてサッと絡めて味を調え器に盛り、鰹節を盛りつける。

【ワンポイントアドバイス】

キムチの食感と風味が残るようにキムチは最後に加えましょう。