あっさりキムチのゴーヤチャンプル
by chocoさん
【料理紹介】
安心・安全こだわりキムチを使って
ゴーヤチャンプルを美味しくアレンジしました☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豆腐
1丁
ニガウリ
大1本
豚細切れ肉
100g
玉葱
100g
卵
2個
塩
適宜
胡麻油
大さじ2
味醂
大さじ2
砂糖
大さじ2
濃口醤油
大さじ1
オイスターソー
大さじ2~3
鰹節
小1P
【作り方】
豆腐は水気を切り、1㎝角に切る。ニガウリは種を取り5?幅に切り塩を振って熱湯をかけて苦みを取っておく。玉葱はスライスする。
フライパンに胡麻油を熱し、豚肉・玉葱を炒める、豆腐、ニガウリを加え更に炒める。?調味料を入れ、卵を加える。
最後にキムチを入れてサッと絡めて味を調え器に盛り、鰹節を盛りつける。
【ワンポイントアドバイス】
キムチの食感と風味が残るようにキムチは最後に加えましょう。
このレシピのID: r240101
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD