パセリパスタ
料理紹介
お庭に沢山パセリが生えていたので、
パセリパスタを作りました。パセリは鉄分が含まれています。簡単に沢山の栄養を取れるのでおすすめです。:D
材料
- 新玉ねぎ 小 1個
- ウィンナー 120g
- 刻んだパセリ 50g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- コンソメキューブ 1.5個
- パスタ 2人分
- オリーブオイル 大さじ1
- 粉チーズ お好み
作り方
- 1.
お鍋にお湯を沸かしてパスタを入れます。
- 2.
新玉ねぎを薄切り、ウィンナーを小口切り、パセリを葉の部分だけみじん切りにしておきます。ウィンナーはベーコンでも代用可。
- 3.
油をしいたフライパンにウィンナー、玉ねぎ、パセリの順に炒めます。
- 4.
しんなりしたら、塩、こしょう、コンソメ、パスタの茹で汁大さじ2くらいを入れて味を調えます。
- 5.
茹でたパスタにオリーブオイルを加え具に絡めます、
- 6.
粉チーズを振りかけたら完成です。
ワンポイントアドバイス
パスタは葉の部分だけ使うと柔らかく舌触りが良いです。今が旬のパセリを簡単消費:D
記事のURL:
- (ID: r1447658)
- 2020/05/02 UP!