【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パセリパスタ レシピ

パセリパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ayanaさん
ayanaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お庭に沢山パセリが生えていたので、
パセリパスタを作りました。パセリは鉄分が含まれています。簡単に沢山の栄養を取れるのでおすすめです。:D

材料

  1. 新玉ねぎ 小 1個
  2. ウィンナー 120g
  3. 刻んだパセリ 50g
  4.  少々
  5. こしょう 少々
  6. コンソメキューブ 1.5個
  7. パスタ 2人分
  8. オリーブオイル 大さじ1
  9. 粉チーズ お好み

作り方

  1. 1.

    お鍋にお湯を沸かしてパスタを入れます。

  2. 2.

    新玉ねぎを薄切り、ウィンナーを小口切り、パセリを葉の部分だけみじん切りにしておきます。ウィンナーはベーコンでも代用可。

  3. 3.

    油をしいたフライパンにウィンナー、玉ねぎ、パセリの順に炒めます。

  4. 4.

    しんなりしたら、塩、こしょう、コンソメ、パスタの茹で汁大さじ2くらいを入れて味を調えます。

  5. 5.

    茹でたパスタにオリーブオイルを加え具に絡めます、

  6. 6.

    粉チーズを振りかけたら完成です。

ワンポイントアドバイス

パスタは葉の部分だけ使うと柔らかく舌触りが良いです。今が旬のパセリを簡単消費:D

記事のURL:

  • (ID: r1447658)
  • 2020/05/02 UP!

他のパセリのレシピ(55,928件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パセリパスタ | レシピブログTOP