パセリパスタby ayanaさん

【料理紹介】

お庭に沢山パセリが生えていたので、
パセリパスタを作りました。パセリは鉄分が含まれています。簡単に沢山の栄養を取れるのでおすすめです。:D

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
新玉ねぎ 小 1個
ウィンナー 120g
刻んだパセリ 50g
少々
こしょう 少々
コンソメキューブ 1.5個
パスタ 2人分
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ お好み

【作り方】

  1. お鍋にお湯を沸かしてパスタを入れます。
  2. 新玉ねぎを薄切り、ウィンナーを小口切り、パセリを葉の部分だけみじん切りにしておきます。ウィンナーはベーコンでも代用可。
  3. 油をしいたフライパンにウィンナー、玉ねぎ、パセリの順に炒めます。
  4. しんなりしたら、塩、こしょう、コンソメ、パスタの茹で汁大さじ2くらいを入れて味を調えます。
  5. 茹でたパスタにオリーブオイルを加え具に絡めます、
  6. 粉チーズを振りかけたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

パスタは葉の部分だけ使うと柔らかく舌触りが良いです。今が旬のパセリを簡単消費:D