パンに合うひと品!簡単低温調理レシピ〜鶏ひき肉のチキンペーストの作り方〜 動画あり レシピ

パンに合うひと品!簡単低温調理レシピ〜鶏ひき肉のチキンペーストの作り方〜
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福岡パン料理研究家シロさん
福岡パン料理研究家シロさん
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コレを作った時に居合わせていた友達に食べさせましたw 「ウマイ、ウマイ。」とパクパク食べてくれて、 友達喜ぶ、僕も嬉しい。でした笑 「これサラダにも絶対合う!」というアイデアは、友人からです。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

特別な温度管理・調理道具は不要です。ビニール袋1枚・フライパン1個で低温調理を再現。
スタートから完成までビニール袋で仕上げるので、袋の端を切って絞り出すこともでき、手が全く汚れませんw

材料

  1. 鶏ひき肉 200g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 砂糖 3g
  4.  5g
  5. こしょう 少々
  6. 白ワイン 大さじ1
  7. バター 25g
  8. 生クリーム 50g

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に鶏ひき肉〜白ワインまでを入れて、良く揉みます。
    空気を抜くように袋を閉じて、平に広げます。

  2. 2.

    フライパンに800mlのお湯を沸騰させたら火を止めます。そこへ400mlの水を注ぎます。
    すると70℃の温水ができ上がるので、ビニール袋ごと材料を沈め蓋をします。

  3. 3.

    20分放置の間、70℃〜60℃の間で調理が行われます。

  4. 4.

    温水から袋をとりあげたら、温かいうちにバターと生クリームを加えてしっかりと揉み込みます。再び、空気を抜きながら袋を閉じて、冷蔵庫に入れて冷やします。

  5. 5.

    完全に冷めたら出来上がり。

  6. 6.

    サンドイッチの材料に打ってつけですし、
    スライスしたバゲットを軽くトーストしてメルバトーストにすれば、ワインのお供にもなります。

ワンポイントアドバイス

温度計をお持ちでしたら、温水の温度を確かめながら調理していただくのが確実です!

記事のURL:https://ameblo.jp/shiro-hobby-bread/entry-12617313543.html

  • (ID: r1476046)
  • 2020/08/10 UP!

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