ビニール袋に鶏ひき肉〜白ワインまでを入れて、良く揉みます。
空気を抜くように袋を閉じて、平に広げます。
フライパンに800mlのお湯を沸騰させたら火を止めます。そこへ400mlの水を注ぎます。
すると70℃の温水ができ上がるので、ビニール袋ごと材料を沈め蓋をします。
20分放置の間、70℃〜60℃の間で調理が行われます。
温水から袋をとりあげたら、温かいうちにバターと生クリームを加えてしっかりと揉み込みます。再び、空気を抜きながら袋を閉じて、冷蔵庫に入れて冷やします。
完全に冷めたら出来上がり。
サンドイッチの材料に打ってつけですし、
スライスしたバゲットを軽くトーストしてメルバトーストにすれば、ワインのお供にもなります。
温度計をお持ちでしたら、温水の温度を確かめながら調理していただくのが確実です!
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