鶏胸肉のネギたっぷりソース
料理紹介
鶏胸肉を麺棒で薄く叩き延ばしてフライパンで焼き ネギ・生姜たっぷりのソースをかけてたご飯が進むメインです。
材料
- 鶏胸肉 大きめ1枚
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 少々
- サラダ油 適量
- *ネギ 20cm
- *生姜 1かけ
- *醤油 大さじ2
- *お酢 大さじ2
- *砂糖 小さじ1
- *ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
ネギ・生姜→みじん切り
胸肉→皮を取り観音開きにしラップを乗せて麺棒で薄くなるまで叩く
- 2.
薄く延ばした胸肉に塩コショウ・片栗粉をまぶして多めの油で両面焼き色がつくくらい焼き、油を切り食べやすいように切る
- 3.
鍋にネギ・生姜・*印を合わせ一煮立ちさせる
- 4.
肉を盛り付けたらソースをかけて出来上がりです
ワンポイントアドバイス
お財布に優しい鶏胸肉を使いましたが もも肉や唐揚げにネギソースをかけても美味しいですよ。
記事のURL:
- (ID: r980017)
- 2015/11/23 UP!

-
kayokon☆さん
2018/03/10 UP!
美味しく出来ました(*^o^*)ありがとうございます!
thanksコメント:
美味しいが聞けて、お口に合って良かったぁ♪こちらこそ 作ってくれて ごちレポして下さってありがとうございます(^○^)