鶏胸肉のネギたっぷりソースby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

鶏胸肉を麺棒で薄く叩き延ばしてフライパンで焼き ネギ・生姜たっぷりのソースをかけてたご飯が進むメインです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 大きめ1枚
塩コショウ 少々
片栗粉 少々
サラダ油 適量
*ネギ 20cm
*生姜 1かけ
*醤油 大さじ2
*お酢 大さじ2
*砂糖 小さじ1
*ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. ネギ・生姜→みじん切り
    胸肉→皮を取り観音開きにしラップを乗せて麺棒で薄くなるまで叩く
  2. 薄く延ばした胸肉に塩コショウ・片栗粉をまぶして多めの油で両面焼き色がつくくらい焼き、油を切り食べやすいように切る
  3. 鍋にネギ・生姜・*印を合わせ一煮立ちさせる
  4. 肉を盛り付けたらソースをかけて出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

お財布に優しい鶏胸肉を使いましたが もも肉や唐揚げにネギソースをかけても美味しいですよ。