にらを3cm幅で切り、ビニール袋に入れる。
シーフードミックスをボウルに移し、水に浸して解凍。えびは背わたをつまようじで取り、片栗粉、塩でもみ洗い後、水洗い。キッチンペーパーでシーフードミックスの水分を取り、ビニール袋(①)に入れる。
軽く水切りし、一口大にちぎった豆腐、玉子、丸鶏ガラスープ、片栗粉、生姜、ホワイトペッパーをビニール袋(②)に入れ、全体的によく混ぜる。
※ビニール袋の片隅をハサミで切る。※フライパンに生地を入れやすく準備
熱していないフライパンに、サラダ油をひき、弱火でフライパンを温める。フライパンが温まったら、ビニール袋(③)を絞って入れる。
スプーンで生地を丸い形にし、ヘラで十字(4等分)になるように切り分けておく。
両面に焼き目がつき、火が通ったら、ごま油を入れて、カリッと焼く。
お皿に盛り付けて(⑤)、食べるラー油を添えて、完成!!!
生地をひっくり返すときは、フライ返しと菜箸を使うと、ひっくり返しやすいです!
※生地が柔らかいので、4等分にカットすること