舞茸と銀杏のゼリ-寄せ
料理紹介
雪国舞茸はジョかの舞茸に比べると 茸の色が濃いのです。 栄養もいっぱいなのでしょうね~ 美味しいゼリ-寄せ。クリスマスのオ-ドブルにも良いね!
材料
- 雪国舞茸 1/2パック
- マッシュル-ム 4個
- 銀杏 8個
- ブイヨンキュ-ブ 1個
- ゼライス 4g
- 水 400cc
作り方
- 1.
銀杏は殻を破り 茹でる。ブイヨンは水を400ccを沸かして溶かして 水でふやかした ザラチンを溶かす。
- 2.
茸はスライスして軽くソテ-をし 塩コショウをしておく。
- 3.
器に銀杏 茸を入れブイヨン水を少しずつ静かに注ぎ込み 冷蔵庫で冷やす。
ワンポイントアドバイス
ブイヨン水は静かに器に入れます。 舞茸が一番美味しく出来上がりました。
記事のURL:
- (ID: r1047762)
- 2016/04/19 UP!