舞茸と銀杏のゼリ-寄せ レシピ

舞茸と銀杏のゼリ-寄せ
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

雪国舞茸はジョかの舞茸に比べると 茸の色が濃いのです。 栄養もいっぱいなのでしょうね~ 美味しいゼリ-寄せ。クリスマスのオ-ドブルにも良いね!

材料

  1. 雪国舞茸 1/2パック
  2. マッシュル-ム 4個
  3. 銀杏 8個
  4. ブイヨンキュ-ブ 1個
  5. ゼライス 4g
  6.  400cc

作り方

  1. 1.

    銀杏は殻を破り 茹でる。ブイヨンは水を400ccを沸かして溶かして 水でふやかした ザラチンを溶かす。

  2. 2.

    茸はスライスして軽くソテ-をし 塩コショウをしておく。

  3. 3.

    器に銀杏 茸を入れブイヨン水を少しずつ静かに注ぎ込み 冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

ブイヨン水は静かに器に入れます。 舞茸が一番美味しく出来上がりました。

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  • (ID: r1047762)
  • 2016/04/19 UP!

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