舞茸と銀杏のゼリ-寄せby umi さん

【料理紹介】

雪国舞茸はジョかの舞茸に比べると 茸の色が濃いのです。 栄養もいっぱいなのでしょうね~ 美味しいゼリ-寄せ。クリスマスのオ-ドブルにも良いね!

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
雪国舞茸 1/2パック
マッシュル-ム 4個
銀杏 8個
ブイヨンキュ-ブ 1個
ゼライス 4g
400cc

【作り方】

  1. 銀杏は殻を破り 茹でる。ブイヨンは水を400ccを沸かして溶かして 水でふやかした ザラチンを溶かす。
  2. 茸はスライスして軽くソテ-をし 塩コショウをしておく。
  3. 器に銀杏 茸を入れブイヨン水を少しずつ静かに注ぎ込み 冷蔵庫で冷やす。

【ワンポイントアドバイス】

ブイヨン水は静かに器に入れます。 舞茸が一番美味しく出来上がりました。