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白菜芯の柚子こしょう風味 レシピ

白菜芯の柚子こしょう風味
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Como*さん
Como*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜の芯まで使い切るレシピです。

材料

  1. 白菜の芯 1/2株分位
  2. ゆずこしょう 大さじ1弱
  3. 削りかつお(小パック) 1袋
  4.  大さじ1
  5. しょう油 小さじ1弱

作り方

  1. 1.

    白菜の芯は拍子切りにし、塩をふってよくもみます。
    しんなりしてきたら水で洗って水けをよく切ります。

  2. 2.

    ボゥルにゆずこしょう、しょう油を合わせて、塩もみした白菜の芯を加えてもむようによくまぜ合わせます。

  3. 3.

    器に盛り、削りかつおをのせたら完成です。

ワンポイントアドバイス

ゆずこしょうの使う分量はお好みで調整してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/comolog-kitchen/entry-10708684933.html

ハナ女子大学 家計にやさしいエコレシピコンテスト開催決定!
このレシピはハナ女子大学 家計にやさしいエコレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!
  • (ID: r166442)
  • 2010/11/16 UP!

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