白菜芯の柚子こしょう風味
by Como*さん
【料理紹介】
白菜の芯まで使い切るレシピです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜の芯
1/2株分位
ゆずこしょう
大さじ1弱
削りかつお(小パック)
1袋
塩
大さじ1
しょう油
小さじ1弱
【作り方】
白菜の芯は拍子切りにし、塩をふってよくもみます。
しんなりしてきたら水で洗って水けをよく切ります。
ボゥルにゆずこしょう、しょう油を合わせて、塩もみした白菜の芯を加えてもむようによくまぜ合わせます。
器に盛り、削りかつおをのせたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
ゆずこしょうの使う分量はお好みで調整してください。
このレシピのID: r166442
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD