白菜芯の柚子こしょう風味by Como*さん

【料理紹介】

白菜の芯まで使い切るレシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜の芯 1/2株分位
ゆずこしょう 大さじ1弱
削りかつお(小パック) 1袋
大さじ1
しょう油 小さじ1弱

【作り方】

  1. 白菜の芯は拍子切りにし、塩をふってよくもみます。
    しんなりしてきたら水で洗って水けをよく切ります。
  2. ボゥルにゆずこしょう、しょう油を合わせて、塩もみした白菜の芯を加えてもむようによくまぜ合わせます。
  3. 器に盛り、削りかつおをのせたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

ゆずこしょうの使う分量はお好みで調整してください。