長ネギ、鶏肉をお好みの大きさに切り、熱したフライパンに入れ、強火で焼き目をつけます。
酒(分量外)を振り入れ、弱火にして蓋をし、蒸し焼きにします。
☆の調味料を合わせておきます。
鶏肉が焼けたら3をフライパンに入れ中火にし、絡めるように混ぜ、とろみがついたら火から下ろします。
どんぶりにご飯を盛り、その上に水菜と鶏肉、長ネギを盛り付け、白ゴマをひねり入れます。
子供も食べれるように入れてませんが、ブラックペパーを入れると大人の味付けになります。
記事のURL:http://ameblo.jp/x-hanamaki-x/entry-10725972991.html
kyoncelticさん 2018/01/29 UP! 水菜がなかったので、ロケット(ルッコラ)で代用してみました。美味しかったです!
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑鶏もも肉と長ネギの塩ダレ丼 | レシピブログTOP