長ネギ、鶏肉をお好みの大きさに切り、熱したフライパンに入れ、強火で焼き目をつけます。
酒(分量外)を振り入れ、弱火にして蓋をし、蒸し焼きにします。
☆の調味料を合わせておきます。
鶏肉が焼けたら3をフライパンに入れ中火にし、絡めるように混ぜ、とろみがついたら火から下ろします。
どんぶりにご飯を盛り、その上に水菜と鶏肉、長ネギを盛り付け、白ゴマをひねり入れます。
子供も食べれるように入れてませんが、ブラックペパーを入れると大人の味付けになります。
記事のURL:http://ameblo.jp/x-hanamaki-x/entry-10725972991.html
kyoncelticさん 2018/01/29 UP! 水菜がなかったので、ロケット(ルッコラ)で代用してみました。美味しかったです!
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑鶏もも肉と長ネギの塩ダレ丼 | レシピブログTOP