鶏もも肉と長ネギの塩ダレ丼
by はなまきさん
【料理紹介】
旬のおいしい長ネギが手に入ったら…さっぱりおいしい塩ダレで☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
2枚
長ネギ
2本
水菜
2把
ご飯
2合
☆水
半カップ
☆塩
小1/5
☆中華スープの素
小2
☆酒
大1
☆片栗粉
小1
白ゴマ
適量
【作り方】
長ネギ、鶏肉をお好みの大きさに切り、熱したフライパンに入れ、強火で焼き目をつけます。
酒(分量外)を振り入れ、弱火にして蓋をし、蒸し焼きにします。
☆の調味料を合わせておきます。
鶏肉が焼けたら3をフライパンに入れ中火にし、絡めるように混ぜ、とろみがついたら火から下ろします。
どんぶりにご飯を盛り、その上に水菜と鶏肉、長ネギを盛り付け、白ゴマをひねり入れます。
【ワンポイントアドバイス】
子供も食べれるように入れてませんが、ブラックペパーを入れると大人の味付けになります。
このレシピのID: r176819
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD