暑い夏に嬉しい!白玉水ようかん レシピ

暑い夏に嬉しい!白玉水ようかん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ヴヴヴさん
ヴヴヴさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

白玉入りの甘さ控えめ水ようかん!
脂質を含まないので体型を気にされている方にもオススメ!

材料

  1. ゆであずき 400g
  2.  400cc
  3. 白玉 80g
  4.  70cc
  5. 粉寒天 10g

作り方

  1. 1.

    ゆであずきに同量の水を入れて火にかけ、温まったら粉寒天を入れてよく溶かす。
    溶けたら火を止めて冷ましておく。

  2. 2.

    白玉粉は分量通りの作り方で大丈夫! 粉に水を混ぜて練り、丸く成形して少しつぶす。
    熱湯でゆでて、浮いてきたら完成。

  3. 3.

    バットに手順1と白玉を入れたら、ラップをして冷蔵庫で2時間冷やす。

ワンポイントアドバイス

ある程度まとまった量で作った方が美味しいし、手間もかからないよ。

記事のURL:

みんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログ
このレシピはみんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1457914)
  • 2020/06/02 UP!

他の白玉のレシピ(3,224件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑暑い夏に嬉しい!白玉水ようかん | レシピブログTOP