暑い夏に嬉しい!白玉水ようかん
料理紹介
白玉入りの甘さ控えめ水ようかん!
脂質を含まないので体型を気にされている方にもオススメ!
材料
- ゆであずき 400g
- 水 400cc
- 白玉 80g
- 水 70cc
- 粉寒天 10g
作り方
- 1.
ゆであずきに同量の水を入れて火にかけ、温まったら粉寒天を入れてよく溶かす。
溶けたら火を止めて冷ましておく。
- 2.
白玉粉は分量通りの作り方で大丈夫! 粉に水を混ぜて練り、丸く成形して少しつぶす。
熱湯でゆでて、浮いてきたら完成。
- 3.
バットに手順1と白玉を入れたら、ラップをして冷蔵庫で2時間冷やす。
ワンポイントアドバイス
ある程度まとまった量で作った方が美味しいし、手間もかからないよ。
記事のURL:

- このレシピはみんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1457914)
- 2020/06/02 UP!