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生地作りは5分混ぜるだけ!米粉入りチョコ蒸しパン

生地作りは5分混ぜるだけ!米粉入りチョコ蒸しパン
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ハッピーさん
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  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
またせず、おいしい出来立ておやつに 家族が喜んでくれます
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

もちっとした、ココア入りの蒸しパンに、
チョコが合います!
ぜひ、お気に入りのチョコと蒸しパンを楽しんでみてください♪

材料

  1. @製菓用米粉 50g
  2. @薄力粉 50g
  3. @ベーキングパウダー 5g
  4.  1個
  5. 砂糖(今回三温糖) 40g
  6. サラダ油 大匙1
  7. 牛乳 60ml
  8. トッピング用チョコ 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を加え、泡だて器で混ぜ、
    砂糖(今回三温糖)も加え混ぜます

  2. 2.

    油を加え、混ぜ、牛乳も加え、混ぜ、
    @の粉類を、少量ずつふるい入れ、
    そのつど混ぜてゆきます

  3. 3.

    直径6cm×5cmの
    型に、グラシン紙を敷き、
    生地を入れます

  4. 4.

    蒸し器(今回ティファール社の電気蒸し器)
    で13分ほど、蒸し型から出し、
    ケーキクーラーにのせます

  5. 5.

    好みのチョコ⇒今回は、乳酸菌ショコラ
    個別包1袋を4分割し、トッピングしています

ワンポイントアドバイス


*蒸したての場合、チョコは、食べる直前にトッピングします
*ティファール社の電気蒸し器
(スチームクッカー)を
使用しています

記事のURL:http://ameblo.jp/a2me2b8a/entry-12268561945.html

  • (ID: r1174283)
  • 2017/04/25 UP!

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なべとやかんさん

なべとやかんさん  2019/10/21 UP!
ココアはどのくらい入れればいいのでしょうか?

お返事: ココアの分量が・・・(^_^;)これでは、ごく普通の蒸しパンのチョコのせですよねっ4~6gを目安に加えていただければ良いかと思います♪

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