生地作りは5分混ぜるだけ!米粉入りチョコ蒸しパンby ハッピーさん
【料理紹介】
もちっとした、ココア入りの蒸しパンに、
チョコが合います!
ぜひ、お気に入りのチョコと蒸しパンを楽しんでみてください♪
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
@製菓用米粉 |
50g |
@薄力粉 |
50g |
@ベーキングパウダー |
5g |
卵 |
1個 |
砂糖(今回三温糖) |
40g |
サラダ油 |
大匙1 |
牛乳 |
60ml |
トッピング用チョコ |
適量 |
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【作り方】
- ボウルに卵を加え、泡だて器で混ぜ、
砂糖(今回三温糖)も加え混ぜます
- 油を加え、混ぜ、牛乳も加え、混ぜ、
@の粉類を、少量ずつふるい入れ、
そのつど混ぜてゆきます
- 直径6cm×5cmの
型に、グラシン紙を敷き、
生地を入れます
- 蒸し器(今回ティファール社の電気蒸し器)
で13分ほど、蒸し型から出し、
ケーキクーラーにのせます
- 好みのチョコ⇒今回は、乳酸菌ショコラ
個別包1袋を4分割し、トッピングしています
【ワンポイントアドバイス】
*蒸したての場合、チョコは、食べる直前にトッピングします
*ティファール社の電気蒸し器
(スチームクッカー)を
使用しています