暑い夏に嬉しい!白玉水ようかん
by ヴヴヴさん
【料理紹介】
白玉入りの甘さ控えめ水ようかん!
脂質を含まないので体型を気にされている方にもオススメ!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゆであずき
400g
水
400cc
白玉
80g
水
70cc
粉寒天
10g
【作り方】
ゆであずきに同量の水を入れて火にかけ、温まったら粉寒天を入れてよく溶かす。
溶けたら火を止めて冷ましておく。
白玉粉は分量通りの作り方で大丈夫! 粉に水を混ぜて練り、丸く成形して少しつぶす。
熱湯でゆでて、浮いてきたら完成。
バットに手順1と白玉を入れたら、ラップをして冷蔵庫で2時間冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
ある程度まとまった量で作った方が美味しいし、手間もかからないよ。
このレシピのID: r1457914
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD