チーズと枝豆いりたこ焼き
料理紹介
パンに入れても美味しいこの組み合わせ。
きっとタコ焼きに入れても美味いのではと思い作ってみました。
材料
- たこ焼き粉 100g
- 水 150ml
- たまご 1個
- チーズ(何でも) 30g
- 枝豆 60粒くらい(適量)
- 天かす 少々
- 紅ショウガ 少々
作り方
- 1.
たこやき粉と水、玉子を混ぜ生地を作る。
- 2.
熱しておた焼き型に油を薄くひき、穴の8分目まで生地を流し込み、具を入れる。その上にすこし生地をかける。
- 3.
まわりが固まってきたら、竹グシで裏返し、まるく形を整える。
- 4.
皿に移し、お好みでソーズ、マヨ、かつお節、青のりをかけて頂きます。
ケチャップ∔タバスコもいいかも。
ワンポイントアドバイス
形丸くなるように具を入れた後に少し生地をかけるのがポイント。
記事のURL:

- このレシピはキリン のどごし〈生〉にぴったり♪たこ焼きレシピコンテスト たこ-1グランプリ開催!に投稿されました!
- (ID: r220704)
- 2011/03/28 UP!