チーズと枝豆いりたこ焼き レシピ

チーズと枝豆いりたこ焼き
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 9
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パンに入れても美味しいこの組み合わせ。
きっとタコ焼きに入れても美味いのではと思い作ってみました。

材料

  1. たこ焼き粉 100g
  2.  150ml
  3. たまご 1個
  4. チーズ(何でも) 30g
  5. 枝豆 60粒くらい(適量)
  6. 天かす 少々
  7. 紅ショウガ 少々

作り方

  1. 1.

    たこやき粉と水、玉子を混ぜ生地を作る。

  2. 2.

    熱しておた焼き型に油を薄くひき、穴の8分目まで生地を流し込み、具を入れる。その上にすこし生地をかける。

  3. 3.

    まわりが固まってきたら、竹グシで裏返し、まるく形を整える。

  4. 4.

    皿に移し、お好みでソーズ、マヨ、かつお節、青のりをかけて頂きます。
    ケチャップ∔タバスコもいいかも。

ワンポイントアドバイス

形丸くなるように具を入れた後に少し生地をかけるのがポイント。

記事のURL:

キリン のどごし〈生〉にぴったり♪たこ焼きレシピコンテスト たこ-1グランプリ開催!
このレシピはキリン のどごし〈生〉にぴったり♪たこ焼きレシピコンテスト たこ-1グランプリ開催!に投稿されました!
  • (ID: r220704)
  • 2011/03/28 UP!

他のたこ焼きのレシピ(2,645件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズと枝豆いりたこ焼き | レシピブログTOP