チーズと枝豆いりたこ焼きby ゆうこりんさん

【料理紹介】

パンに入れても美味しいこの組み合わせ。
きっとタコ焼きに入れても美味いのではと思い作ってみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たこ焼き粉 100g
150ml
たまご 1個
チーズ(何でも) 30g
枝豆 60粒くらい(適量)
天かす 少々
紅ショウガ 少々

【作り方】

  1. たこやき粉と水、玉子を混ぜ生地を作る。
  2. 熱しておた焼き型に油を薄くひき、穴の8分目まで生地を流し込み、具を入れる。その上にすこし生地をかける。
  3. まわりが固まってきたら、竹グシで裏返し、まるく形を整える。
  4. 皿に移し、お好みでソーズ、マヨ、かつお節、青のりをかけて頂きます。
    ケチャップ∔タバスコもいいかも。

【ワンポイントアドバイス】

形丸くなるように具を入れた後に少し生地をかけるのがポイント。