チーズと枝豆いりたこ焼き
by ゆうこりんさん
【料理紹介】
パンに入れても美味しいこの組み合わせ。
きっとタコ焼きに入れても美味いのではと思い作ってみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
たこ焼き粉
100g
水
150ml
たまご
1個
チーズ(何でも)
30g
枝豆
60粒くらい(適量)
天かす
少々
紅ショウガ
少々
【作り方】
たこやき粉と水、玉子を混ぜ生地を作る。
熱しておた焼き型に油を薄くひき、穴の8分目まで生地を流し込み、具を入れる。その上にすこし生地をかける。
まわりが固まってきたら、竹グシで裏返し、まるく形を整える。
皿に移し、お好みでソーズ、マヨ、かつお節、青のりをかけて頂きます。
ケチャップ∔タバスコもいいかも。
【ワンポイントアドバイス】
形丸くなるように具を入れた後に少し生地をかけるのがポイント。
このレシピのID: r220704
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD