ひな鳥は氷水で解凍して流水でしっかり洗い、水気もしっかりと拭き取ります。
お塩フルールドセルと黒コショウを全体に振ったら、オリーブオイルを手になじませて丁寧にすりこみます。
お腹の中も忘れずに。。。
冷蔵庫で休ませます。
お腹の詰め物を炒めます。
材料を全て用意したら、オリーブオイル小さじ2、にんにく、チョリソーをフライパンで炒めます。
続いてセロリ、しめじも加えて白ワインも回し入れ 水分を飛ばします。
生パン粉を投入しさっと混ぜたら火を止めます。
溶かしバターを作って、オーブンを180度に予熱します。
とりのお腹にスプーンで8分目まで具材を詰めたら つまようじで足の皮→お腹→足の皮と、縫うように刺しとめます。両腕もつまようじで留めます。
ハケで溶かしバターを全体に塗って、☆スパイスをたっぷりまぶしたら クッキングシートを敷いた天板に乗せて40分焼きます。
10分おきに取り出し、乾いたとりの表面に 流れ出たバターと肉汁を塗り、焼く。を繰り返します。
肉汁が透明になったら焼き上がりです☆
食べるまで、ホイルでしっかりカバーしておきます☆