豆腐のポン酢漬け
料理紹介
料理・・・といえないかもの簡単おつまみです。
でも作っておくと便利!
材料
- 木綿豆腐 3分の1丁
- さわやかポン酢 大さじ3
- ニンニクチップ 5g
- ニラ 3分の1把
- サラダ油 60cc
作り方
- 1.
木綿豆腐を水切りする。タオルに包んで1日冷蔵庫へ。
タッパーか何かにポン酢をいれ、豆腐を漬け込む。時々向きを返す。(半日くらい)
- 2.
ニラは小口に刻み、ボウルに入れる。
鍋に油を熱して煙がでたら、ニラにじゅーーーーーーっと
入れる。
シンクの中でやりましょう。飛びます!
- 3.
豆腐を薄切りにして、ニンニクチップとニラを添える。
ワンポイントアドバイス
豆腐はあまり薄切りにしない方がいいようです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r259526)
- 2011/06/30 UP!