豆腐のポン酢漬け レシピ

豆腐のポン酢漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
YUMIさん
YUMIさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

料理・・・といえないかもの簡単おつまみです。
でも作っておくと便利!

材料

  1. 木綿豆腐 3分の1丁
  2. さわやかポン酢 大さじ3
  3. ニンニクチップ 5g
  4. ニラ 3分の1把
  5. サラダ油 60cc

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐を水切りする。タオルに包んで1日冷蔵庫へ。
    タッパーか何かにポン酢をいれ、豆腐を漬け込む。時々向きを返す。(半日くらい)

  2. 2.

    ニラは小口に刻み、ボウルに入れる。
    鍋に油を熱して煙がでたら、ニラにじゅーーーーーーっと
    入れる。

    シンクの中でやりましょう。飛びます!

  3. 3.

    豆腐を薄切りにして、ニンニクチップとニラを添える。

ワンポイントアドバイス

豆腐はあまり薄切りにしない方がいいようです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r259526)
  • 2011/06/30 UP!

他のニラのレシピ(22,748件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐のポン酢漬け | レシピブログTOP