豆腐のポン酢漬け
by YUMIさん
【料理紹介】
料理・・・といえないかもの簡単おつまみです。
でも作っておくと便利!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
木綿豆腐
3分の1丁
さわやかポン酢
大さじ3
ニンニクチップ
5g
ニラ
3分の1把
サラダ油
60cc
【作り方】
木綿豆腐を水切りする。タオルに包んで1日冷蔵庫へ。
タッパーか何かにポン酢をいれ、豆腐を漬け込む。時々向きを返す。(半日くらい)
ニラは小口に刻み、ボウルに入れる。
鍋に油を熱して煙がでたら、ニラにじゅーーーーーーっと
入れる。
シンクの中でやりましょう。飛びます!
豆腐を薄切りにして、ニンニクチップとニラを添える。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐はあまり薄切りにしない方がいいようです。
このレシピのID: r259526
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD