- pain Le Matさんのmyレシピブック
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足あと
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●ショコラオランジュノア
2024/02/01 UP!
(ID:b19872546)
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もうすぐバレンタインデー 寒いこの時期はチョコ系のパンが恋しくなる〜 それも クーベルチュール をたっぷり使った柔らかなハード系 大人のチョ...
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●ルヴァンリキッドの変化〜粉による違い〜
2023/12/30 UP!
(ID:b19849280)
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ご無沙汰してます。 愚者です。 今年わずか2回更新、、来年はもっとレシピなど更新頑張ります^^; もう今年も僅かではありますが、 年内忘れな...
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●焙煎全粒粉のコンプレ*レシピ
2021/10/22 UP!
(ID:b19131554)
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レーズン液種とルヴァンリキッドでじっくり発酵。 ルヴァン無しでも微量の イース トを足しても。 焙煎全粒粉で作りたかった香り高いコンプレ い...
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●焙煎全粒粉と雑穀のグラノーラ*レシピ
2021/10/21 UP!
(ID:b19130240)
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一口つまむと、 もう一口、もう一口、、 ついつい手が伸びてしまう グラノーラ 。 塩メープル グラノーラ のレシピはこちら le-mat-0...
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●焙煎全粒粉の虜
2021/10/21 UP!
(ID:b19130239)
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全粒粉を使ったパンが好きで 色んな全粒粉を買って試しては、あーだこーだ言ってます。 その中でも最近、特に 「こ、これは・・・!!」 と驚いた...
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●塩バターフランス&フィセル*レシピ
2021/09/04 UP!
(ID:b19077689)
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塩バターフランス。 つまりは塩パン。 フランスパン生地に棒状のバターを巻き込んで 塩をトッピングして焼いたもの。 バターが染みたしっとりクラ...
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●みのりちからとバゲット
2021/09/04 UP!
(ID:b19077688)
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『みのりのちから』 (以下:みのりちゃん) 過去の記事で少し書かせていただいた 北海道小麦の新品種 みのりちゃん ↓詳しくはこちら↓ le-...
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●加水90%口溶け食パン*レーズン種レシピ
2021/07/02 UP!
(ID:b19007191)
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ふんわり、 水分を抱えた口溶けの良い 自家製 酵母 で作る加水90%食パン 極力シンプルに。 酵母 と小麦のチカラにお任せ。 バシナージュ...
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●2つの高加水食パンと小麦の事
2021/06/21 UP!
(ID:b18994217)
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加水90%と加水95% 食感の異なる2つの高加水食パン 私は左側派← →旦那は右側派 高加水と言っても 加水90%台で、 バシナージュ(水を...
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●米粉と全粒粉のハードトースト*レシピ
2021/06/19 UP!
(ID:b18991955)
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米粉 の湯種と酒種で 砂糖、油脂不使用の全粒粉のハードトースト。 全粒粉20% 米粉 10% 加水95% 砂糖、油脂不使用でも 米粉 の湯種...
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●加水90〜95%口溶け食パン
2021/06/01 UP!
(ID:b18970410)
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●10%湯種で加水90%の食パン ↓ ●20%湯種で加水95% ↓ 「ゆめちから」 「ドルチェ」(きたほなみ) どちらも北海道産小麦で 最近...
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●粉だけ変えて2種のパン*レシピ
2021/05/12 UP!
(ID:b18945918)
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カンパーニュとコンプレ。 粉以外は同じ配合で 2つのパンを焼きました。 ●カンパーニュ ●コンプレ 手タレにするには あまりにも手荒れがひど...
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●薄力粉で湯種食パン*レシピ
2021/05/04 UP!
(ID:b18936251)
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ほぼ薄力粉で作る食パン 10%の湯種のみ強力粉 90%は薄力粉 ほわっと軽い口当たりで きめ細かいスポンジをパンにした様な 不思議な食感です...
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●口溶けなめらかクリームパン*レシピ
2021/04/24 UP!
(ID:b18924015)
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生地には卵不使用、 菓子パン生地ではなく、 イース トと湯種、薄力粉メインで作る 口溶けの良い生地で♡ 菓子パン生地より 控えめのきび砂糖と...
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●なめらか米粉カスタード*レシピ
2021/04/21 UP!
(ID:b18920671)
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卵黄 3個 (60g前後) 牛乳 350g きび砂糖 60g 米粉 30g 無塩バター 5g バニラオイル or バニラエッセンス 5〜10...
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●ビール酵母でエピ&フィセル*レシピ
2021/04/18 UP!
(ID:b18916463)
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先日起こした ビール酵母 で 焼きました OBC エピ&フィセル ● OBC →オニオン(ドライ)・ベーコン・チーズ ●フィセル→100g程...
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