pain Le Matさんの新着ブログ(1/9) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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新着ブログ記事

全171件中1〜20件を表示しています。
●ショコラオランジュノア
●ショコラオランジュノア 2024/02/01 UP! (ID:b19872546)
もうすぐバレンタインデー 寒いこの時期はチョコ系のパンが恋しくなる〜 それも クーベルチュール をたっぷり使った柔らかなハード系 大人のチョ...

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●ルヴァンリキッドの変化〜粉による違い〜
●ルヴァンリキッドの変化〜粉による違い〜 2023/12/30 UP! (ID:b19849280)
ご無沙汰してます。 愚者です。 今年わずか2回更新、、来年はもっとレシピなど更新頑張ります^^; もう今年も僅かではありますが、 年内忘れな...

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●しっとりほどける甘酒米粉入りパン カスタードクリームパン&アレンジ
●しっとりほどける甘酒米粉入りパン カスタードクリームパン&アレンジ 2023/02/19 UP! (ID:b19614132)
なんだかお久しぶりの更新になってしまいました^^; 1年以上ほったらかしになってしまいましたが、 その間も遊びに来ていただいた皆様に感謝です...

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●小麦香る焙煎全粒粉のメロンパン〜全粒粉クッキー生地レシピ編〜
●小麦香る焙煎全粒粉のメロンパン〜全粒粉クッキー生地レシピ編〜 2021/11/25 UP! (ID:b19168763)
薄力粉(ドルチェ) 75g 石臼挽き全粒粉準強力粉(スムレラT70) 30g 焙煎全粒粉 30g アーモンドプードル 15g 全卵 45g ...

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●焙煎全粒粉のコンプレ*レシピ
●焙煎全粒粉のコンプレ*レシピ 2021/10/22 UP! (ID:b19131554)
レーズン液種とルヴァンリキッドでじっくり発酵。 ルヴァン無しでも微量の イース トを足しても。 焙煎全粒粉で作りたかった香り高いコンプレ い...

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●焙煎全粒粉と雑穀のグラノーラ*レシピ
●焙煎全粒粉と雑穀のグラノーラ*レシピ 2021/10/21 UP! (ID:b19130240)
一口つまむと、 もう一口、もう一口、、 ついつい手が伸びてしまう グラノーラ 。 塩メープル グラノーラ のレシピはこちら le-mat-0...

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●焙煎全粒粉の虜
●焙煎全粒粉の虜 2021/10/21 UP! (ID:b19130239)
全粒粉を使ったパンが好きで 色んな全粒粉を買って試しては、あーだこーだ言ってます。 その中でも最近、特に 「こ、これは・・・!!」 と驚いた...

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●塩バターフランス&フィセル*レシピ
●塩バターフランス&フィセル*レシピ 2021/09/04 UP! (ID:b19077689)
塩バターフランス。 つまりは塩パン。 フランスパン生地に棒状のバターを巻き込んで 塩をトッピングして焼いたもの。 バターが染みたしっとりクラ...

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●みのりちからとバゲット
●みのりちからとバゲット 2021/09/04 UP! (ID:b19077688)
『みのりのちから』 (以下:みのりちゃん) 過去の記事で少し書かせていただいた 北海道小麦の新品種 みのりちゃん ↓詳しくはこちら↓ le-...

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●加水95%もっちり口溶け食パン*レーズン種レシピ
●加水95%もっちり口溶け食パン*レーズン種レシピ 2021/07/18 UP! (ID:b19025258)
しっとりもちもち 折り曲げても戻るほどの弾むクラム。 水分をたっぷり抱えて 口の中では、ほどけやすく。 団子にならない口溶けの良いしっとり食...

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●加水90%口溶け食パン*レーズン種レシピ
●加水90%口溶け食パン*レーズン種レシピ 2021/07/02 UP! (ID:b19007191)
ふんわり、 水分を抱えた口溶けの良い 自家製 酵母 で作る加水90%食パン 極力シンプルに。 酵母 と小麦のチカラにお任せ。 バシナージュ...

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●2つの高加水食パンと小麦の事
●2つの高加水食パンと小麦の事 2021/06/21 UP! (ID:b18994217)
加水90%と加水95% 食感の異なる2つの高加水食パン 私は左側派← →旦那は右側派 高加水と言っても 加水90%台で、 バシナージュ(水を...

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●米粉と全粒粉のハードトースト*レシピ
●米粉と全粒粉のハードトースト*レシピ 2021/06/19 UP! (ID:b18991955)
米粉 の湯種と酒種で 砂糖、油脂不使用の全粒粉のハードトースト。 全粒粉20% 米粉 10% 加水95% 砂糖、油脂不使用でも 米粉 の湯種...

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●加水90〜95%口溶け食パン
●加水90〜95%口溶け食パン 2021/06/01 UP! (ID:b18970410)
●10%湯種で加水90%の食パン ↓ ●20%湯種で加水95% ↓ 「ゆめちから」 「ドルチェ」(きたほなみ) どちらも北海道産小麦で 最近...

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●新品種小麦〜加水95%リュスティック*レシピ
●新品種小麦〜加水95%リュスティック*レシピ 2021/05/21 UP! (ID:b18957939)
北海道産小麦の新品種 「みのりのちから」 初めて使う小麦です 小麦の味を知りたくて リュスティックに。 酒種で仕込んで加水95% 焼く暇がな...

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●粉だけ変えて2種のパン*レシピ
●粉だけ変えて2種のパン*レシピ 2021/05/12 UP! (ID:b18945918)
カンパーニュとコンプレ。 粉以外は同じ配合で 2つのパンを焼きました。 ●カンパーニュ ●コンプレ 手タレにするには あまりにも手荒れがひど...

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●薄力粉で湯種食パン*レシピ
●薄力粉で湯種食パン*レシピ 2021/05/04 UP! (ID:b18936251)
ほぼ薄力粉で作る食パン 10%の湯種のみ強力粉 90%は薄力粉 ほわっと軽い口当たりで きめ細かいスポンジをパンにした様な 不思議な食感です...

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●口溶けなめらかクリームパン*レシピ
●口溶けなめらかクリームパン*レシピ 2021/04/24 UP! (ID:b18924015)
生地には卵不使用、 菓子パン生地ではなく、 イース トと湯種、薄力粉メインで作る 口溶けの良い生地で♡ 菓子パン生地より 控えめのきび砂糖と...

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●なめらか米粉カスタード*レシピ
●なめらか米粉カスタード*レシピ 2021/04/21 UP! (ID:b18920671)
卵黄 3個 (60g前後) 牛乳 350g きび砂糖 60g 米粉 30g 無塩バター 5g バニラオイル or バニラエッセンス 5〜10...

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●ビール酵母でエピ&フィセル*レシピ
●ビール酵母でエピ&フィセル*レシピ 2021/04/18 UP! (ID:b18916463)
先日起こした ビール酵母 で 焼きました OBC エピ&フィセル ● OBC →オニオン(ドライ)・ベーコン・チーズ ●フィセル→100g程...

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