揚げポテトとブタ肉の味噌炒め レシピ

揚げポテトとブタ肉の味噌炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

揚げポテトと豚肉を味噌味のタレとからめました。
お腹にも満足な一品になりました。

材料

  1. 豚肉 150g
  2. ジャガイモ 中2個
  3. しめじ 100g
  4. ■合わせ調味料 
  5.  大さじ2
  6. 味噌 大さじ1.5
  7. 砂糖 小さじ2
  8. しょう油 小さじ1
  9. 白すりゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    豚肉は一口大に切る、しめじは石付きを切る、ジャガイモは皮付きのまま1/8に切る

  2. 2.

    揚げ油を用意してジャガイモをポテトフライの要領で揚げて器に置いておきます

  3. 3.

    フライパンに油をひき豚肉としめじを炒めます。

  4. 4.

    3に火が通ったら揚げジャガイモと合わせ調味料を加えて炒めます

  5. 5.

    調味料が馴染んだら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044622)
  • 2016/04/18 UP!

他のジャガイモのレシピ(58,972件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げポテトとブタ肉の味噌炒め | レシピブログTOP