揚げポテトとブタ肉の味噌炒めby 太田アキオさん

【料理紹介】

揚げポテトと豚肉を味噌味のタレとからめました。
お腹にも満足な一品になりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚肉 150g
ジャガイモ 中2個
しめじ 100g
■合わせ調味料
大さじ2
味噌 大さじ1.5
砂糖 小さじ2
しょう油 小さじ1
白すりゴマ 大さじ2

【作り方】

  1. 豚肉は一口大に切る、しめじは石付きを切る、ジャガイモは皮付きのまま1/8に切る
  2. 揚げ油を用意してジャガイモをポテトフライの要領で揚げて器に置いておきます
  3. フライパンに油をひき豚肉としめじを炒めます。
  4. 3に火が通ったら揚げジャガイモと合わせ調味料を加えて炒めます
  5. 調味料が馴染んだら出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】