【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤは長めの輪切りにしてワタを取ってからたてに千切りにします。豚肉も同じサイズに切ります。
豆腐は一口大に切ってからザルに入れて熱湯で2分茹でて水を切っておきます。
溶き卵をフライパンでさっと炒めて器に取っておきます。
フライパンで豆腐を焼き色が付くまで炒めて器に取っておきます。
ゴーヤと豚肉を火が通るまでよく炒めます。
5に火が通ったら豆腐と卵と合わせ調味料を入れます。調味料が馴染んだら器に盛り付けます。
かつお節をトッピングして出来上がりです。
卵と豆腐を別々に調理します。ちょっと手間ですが仕上がりがいいですよ。
記事のURL:
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
↑塩麹ゴーヤチャンプル | レシピブログTOP