ゴーヤは長めの輪切りにしてワタを取ってからたてに千切りにします。豚肉も同じサイズに切ります。
豆腐は一口大に切ってからザルに入れて熱湯で2分茹でて水を切っておきます。
溶き卵をフライパンでさっと炒めて器に取っておきます。
フライパンで豆腐を焼き色が付くまで炒めて器に取っておきます。
ゴーヤと豚肉を火が通るまでよく炒めます。
5に火が通ったら豆腐と卵と合わせ調味料を入れます。調味料が馴染んだら器に盛り付けます。
かつお節をトッピングして出来上がりです。
卵と豆腐を別々に調理します。ちょっと手間ですが仕上がりがいいですよ。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑塩麹ゴーヤチャンプル | レシピブログTOP