【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤは長めの輪切りにしてワタを取ってからたてに千切りにします。豚肉も同じサイズに切ります。
豆腐は一口大に切ってからザルに入れて熱湯で2分茹でて水を切っておきます。
溶き卵をフライパンでさっと炒めて器に取っておきます。
フライパンで豆腐を焼き色が付くまで炒めて器に取っておきます。
ゴーヤと豚肉を火が通るまでよく炒めます。
5に火が通ったら豆腐と卵と合わせ調味料を入れます。調味料が馴染んだら器に盛り付けます。
かつお節をトッピングして出来上がりです。
卵と豆腐を別々に調理します。ちょっと手間ですが仕上がりがいいですよ。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう348件
↑塩麹ゴーヤチャンプル | レシピブログTOP