塩麹ビーフストロガノフ
料理紹介
味付けに塩麹だけを使ったビーフストロガノフです。ブイヨン無しでもコクのある味わいになりました。
材料
- 牛肉 200g
- タマネギ 中2個
- ニンジン 5センチ
- マッシュルーム 5個
- ニンニク 2カケ
- 赤ワイン 50cc
- デミグラスソース缶詰め 1缶290g
- 塩麹 大さじ1
- 水 80cc
- バター 4センチ角
作り方
- 1.
タマネギは1センチの千切り、ニンジン、ニンニク、マッシュルームは薄切りにします
- 2.
鍋にバターを溶かして1を炒めます。
- 3.
たまねぎがしんなりしたら牛肉と赤ワインを入れさらに炒めます
- 4.
牛肉に火が通ったら水、塩麹、デミグラスソースを入れます
- 5.
弱火で15分ほど煮込んで味見して出来上がりです。煮詰まったら水を適意足してね
- (ID: r1044506)
- 2016/04/18 UP!