塩麹ビーフストロガノフ レシピ

塩麹ビーフストロガノフ
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

味付けに塩麹だけを使ったビーフストロガノフです。ブイヨン無しでもコクのある味わいになりました。

材料

  1. 牛肉 200g
  2. タマネギ 中2個
  3. ニンジン 5センチ
  4. マッシュルーム 5個
  5. ニンニク 2カケ
  6. 赤ワイン 50cc
  7. デミグラスソース缶詰め 1缶290g
  8. 塩麹 大さじ1
  9.  80cc
  10. バター 4センチ角

作り方

  1. 1.

    タマネギは1センチの千切り、ニンジン、ニンニク、マッシュルームは薄切りにします

  2. 2.

    鍋にバターを溶かして1を炒めます。

  3. 3.

    たまねぎがしんなりしたら牛肉と赤ワインを入れさらに炒めます

  4. 4.

    牛肉に火が通ったら水、塩麹、デミグラスソースを入れます

  5. 5.

    弱火で15分ほど煮込んで味見して出来上がりです。煮詰まったら水を適意足してね

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1044506)
  • 2016/04/18 UP!

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