豚バラと大根のミルフィーユ鍋 レシピ

豚バラと大根のミルフィーユ鍋
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Hinakoさん
Hinakoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

白菜で作るのが主流のミルフィーユ鍋ですが、大根で作ってもとても美味しい鍋に仕上がりオススメです。
今回はさっぱりポン酢味にしてみました。

材料

  1. 豚バラ肉(スライス) 200g
  2. 大根 500g
  3.  500ml
  4.  50ml
  5. 顆粒和風だし 大さじ1
  6.  少々
  7. ポン酢 大さじ3
  8. かいわれ大根 1パック

作り方

  1. 1.

    かいわれ大根は根元を切り落としておく。

  2. 2.

    大根は皮を剥き、5mm幅の輪切りにする。

  3. 3.

    豚バラ肉は5cm幅に切る。

  4. 4.

    鍋に大根と豚バラ肉を交互に重ね並べ、水、酒、顆粒和風だし、塩を加えて強火でひと煮立ちさせたら中火にして20分程煮込む。

  5. 5.

    大根が柔らかくなり、火が通ったら、ポン酢を加え、かいわれ大根を中心に加える。

ワンポイントアドバイス

大根は味が染み込みやすく、豚バラ肉と一緒に食べやすいように薄切りにしています。
ポン酢を醤油に変えても美味しくお召し上がり頂けます。

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  • (ID: r1319531)
  • 2018/11/01 UP!

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