ロコモコ丼♡
料理紹介
余ったハンバーグでロコモコ丼!ささっと作れるわりに見た目が立派で喜ばれる!うれしい一品です♡
材料
- ハンバーグ 丼にそえる分
- レタス 1枚
- にんじんマリネ 適量
- もやしナムル 適量
- 茹でたブロッコリー 適量
- 目玉焼き 2つ
- ★ソース 以下のとおり
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
- バター 5g
- コンソメ 1/2個
- 水 大さじ1〜2
作り方
- 1.
もやしを茹でる
- 2.
にんじんを千切りしてマリネを作る
- 3.
レタスを千切りする
- 4.
目玉焼きを作る
- 5.
茹でたもやしでナムルを作る
- 6.
残り物のハンバーグを温める
- 7.
ソースの材料を小皿に全て入れて、レンジで1分30秒〜2分チンする
- 8.
丼に具をのせる。ごはん、レタス、目玉焼き、(茹でて冷凍してある)ブロッコリー、にんじんマリネ、もやしナムル、ハンバーグ、ソースの順。
ワンポイントアドバイス
ハンバーグを作るときは多めに作っておき、次の日はロコモコ丼です!
記事のURL:
- (ID: r816863)
- 2014/10/17 UP!