ロコモコ丼♡
by あまさん
【料理紹介】
余ったハンバーグでロコモコ丼!ささっと作れるわりに見た目が立派で喜ばれる!うれしい一品です♡
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ハンバーグ
丼にそえる分
レタス
1枚
にんじんマリネ
適量
もやしナムル
適量
茹でたブロッコリー
適量
目玉焼き
2つ
★ソース
以下のとおり
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
バター
5g
コンソメ
1/2個
水
大さじ1〜2
【作り方】
もやしを茹でる
にんじんを千切りしてマリネを作る
レタスを千切りする
目玉焼きを作る
茹でたもやしでナムルを作る
残り物のハンバーグを温める
ソースの材料を小皿に全て入れて、レンジで1分30秒〜2分チンする
丼に具をのせる。ごはん、レタス、目玉焼き、(茹でて冷凍してある)ブロッコリー、にんじんマリネ、もやしナムル、ハンバーグ、ソースの順。
【ワンポイントアドバイス】
ハンバーグを作るときは多めに作っておき、次の日はロコモコ丼です!
このレシピのID: r816863
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD