ロコモコ丼♡by あまさん

【料理紹介】

余ったハンバーグでロコモコ丼!ささっと作れるわりに見た目が立派で喜ばれる!うれしい一品です♡

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ハンバーグ 丼にそえる分
レタス 1枚
にんじんマリネ 適量
もやしナムル 適量
茹でたブロッコリー 適量
目玉焼き 2つ
★ソース 以下のとおり
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
バター 5g
コンソメ 1/2個
大さじ1〜2

【作り方】

  1. もやしを茹でる
  2. にんじんを千切りしてマリネを作る
  3. レタスを千切りする
  4. 目玉焼きを作る
  5. 茹でたもやしでナムルを作る
  6. 残り物のハンバーグを温める
  7. ソースの材料を小皿に全て入れて、レンジで1分30秒〜2分チンする
  8. 丼に具をのせる。ごはん、レタス、目玉焼き、(茹でて冷凍してある)ブロッコリー、にんじんマリネ、もやしナムル、ハンバーグ、ソースの順。

【ワンポイントアドバイス】

ハンバーグを作るときは多めに作っておき、次の日はロコモコ丼です!