ロコモコ丼♡by あまさん
【料理紹介】
余ったハンバーグでロコモコ丼!ささっと作れるわりに見た目が立派で喜ばれる!うれしい一品です♡
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ハンバーグ |
丼にそえる分 |
レタス |
1枚 |
にんじんマリネ |
適量 |
もやしナムル |
適量 |
茹でたブロッコリー |
適量 |
目玉焼き |
2つ |
★ソース |
以下のとおり |
ケチャップ |
大さじ2 |
ウスターソース |
大さじ1 |
バター |
5g |
コンソメ |
1/2個 |
水 |
大さじ1〜2 |
|
【作り方】
- もやしを茹でる
- にんじんを千切りしてマリネを作る
- レタスを千切りする
- 目玉焼きを作る
- 茹でたもやしでナムルを作る
- 残り物のハンバーグを温める
- ソースの材料を小皿に全て入れて、レンジで1分30秒〜2分チンする
- 丼に具をのせる。ごはん、レタス、目玉焼き、(茹でて冷凍してある)ブロッコリー、にんじんマリネ、もやしナムル、ハンバーグ、ソースの順。
【ワンポイントアドバイス】
ハンバーグを作るときは多めに作っておき、次の日はロコモコ丼です!