塩麹ビーフストロガノフby 太田アキオさん
【料理紹介】
味付けに塩麹だけを使ったビーフストロガノフです。ブイヨン無しでもコクのある味わいになりました。
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
牛肉 |
200g |
タマネギ |
中2個 |
ニンジン |
5センチ |
マッシュルーム |
5個 |
ニンニク |
2カケ |
赤ワイン |
50cc |
デミグラスソース缶詰め |
1缶290g |
塩麹 |
大さじ1 |
水 |
80cc |
バター |
4センチ角 |
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【作り方】
- タマネギは1センチの千切り、ニンジン、ニンニク、マッシュルームは薄切りにします
- 鍋にバターを溶かして1を炒めます。
- たまねぎがしんなりしたら牛肉と赤ワインを入れさらに炒めます
- 牛肉に火が通ったら水、塩麹、デミグラスソースを入れます
- 弱火で15分ほど煮込んで味見して出来上がりです。煮詰まったら水を適意足してね
【ワンポイントアドバイス】