塩麹ビーフストロガノフ
by 太田アキオさん
【料理紹介】
味付けに塩麹だけを使ったビーフストロガノフです。ブイヨン無しでもコクのある味わいになりました。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
牛肉
200g
タマネギ
中2個
ニンジン
5センチ
マッシュルーム
5個
ニンニク
2カケ
赤ワイン
50cc
デミグラスソース缶詰め
1缶290g
塩麹
大さじ1
水
80cc
バター
4センチ角
【作り方】
タマネギは1センチの千切り、ニンジン、ニンニク、マッシュルームは薄切りにします
鍋にバターを溶かして1を炒めます。
たまねぎがしんなりしたら牛肉と赤ワインを入れさらに炒めます
牛肉に火が通ったら水、塩麹、デミグラスソースを入れます
弱火で15分ほど煮込んで味見して出来上がりです。煮詰まったら水を適意足してね
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1044506
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