青シソのアジフライ レシピ

青シソのアジフライ
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 6
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

衣のパン粉に刻んだ青シソを混ぜてカラッと揚げます。シソの風味が効いて美味しいフライになりました。

材料

  1. アジ 大2尾
  2. キャベツ 5枚
  3. 青しそ 5枚
  4. ■フライ衣材料 
  5. パン粉 カップ2/3
  6.  1個
  7. 小麦粉 大さじ4

作り方

  1. 1.

    アジはゼイゴを取り3枚におろします。

  2. 2.

    骨抜きで小骨を取って綺麗にします。

  3. 3.

    青シソをみじん切りにしてパン粉に混ぜます。

  4. 4.

    小麦粉>卵>パン粉の順につけて油でこんがりと揚げます

  5. 5.

    千切りキャベツを添えてソースでいただきます

ワンポイントアドバイス

小骨を丁寧に取り除くと食べる時幸せです( ̄∞ ̄)y

記事のURL:

  • (ID: r1044501)
  • 2016/04/18 UP!

他のアジのレシピ(7,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑青シソのアジフライ | レシピブログTOP