青シソのアジフライ
by 太田アキオさん
【料理紹介】
衣のパン粉に刻んだ青シソを混ぜてカラッと揚げます。シソの風味が効いて美味しいフライになりました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
アジ
大2尾
キャベツ
5枚
青しそ
5枚
■フライ衣材料
■
パン粉
カップ2/3
卵
1個
小麦粉
大さじ4
【作り方】
アジはゼイゴを取り3枚におろします。
骨抜きで小骨を取って綺麗にします。
青シソをみじん切りにしてパン粉に混ぜます。
小麦粉>卵>パン粉の順につけて油でこんがりと揚げます
千切りキャベツを添えてソースでいただきます
【ワンポイントアドバイス】
小骨を丁寧に取り除くと食べる時幸せです( ̄∞ ̄)y
このレシピのID: r1044501
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD