青シソのアジフライby 太田アキオさん

【料理紹介】

衣のパン粉に刻んだ青シソを混ぜてカラッと揚げます。シソの風味が効いて美味しいフライになりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アジ 大2尾
キャベツ 5枚
青しそ 5枚
■フライ衣材料
パン粉 カップ2/3
1個
小麦粉 大さじ4

【作り方】

  1. アジはゼイゴを取り3枚におろします。
  2. 骨抜きで小骨を取って綺麗にします。
  3. 青シソをみじん切りにしてパン粉に混ぜます。
  4. 小麦粉>卵>パン粉の順につけて油でこんがりと揚げます
  5. 千切りキャベツを添えてソースでいただきます

【ワンポイントアドバイス】

小骨を丁寧に取り除くと食べる時幸せです( ̄∞ ̄)y