サラダ菜の挽肉ボンバーの巻 レシピ

サラダ菜の挽肉ボンバーの巻
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

「サラダ菜の挽肉ボンバー」ってなに!?贅沢にサラダ菜一個に挽肉ボールを詰めて煮込むんです!サラダ菜版ロールキャベツです

材料

  1. サラダ菜 4個
  2. 合い挽き肉 250g
  3. ニンジン 1/2本
  4. スパゲティ 数本
  5. ■ひき肉まぜもの 
  6. タマネギ 1/2個
  7. パン粉 大さじ4
  8.  1個
  9. ナツメグ 少将
  10. 塩コショウ 少々
  11. ■スープ材料 
  12.  500cc
  13. マギーブイヨン キューブ1個
  14.  小さじ1/3
  15. しょう油 小さじ2
  16. 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1.

    タマネギをみじん切りにしてフライパンで炒めます。

  2. 2.

    タマネギ+他の挽肉混ぜ物と挽肉を良く混ぜます。

  3. 3.

    サラダ菜の葉を広げて挽肉ボールを入れます。

  4. 4.

    葉を丁寧に閉じてスパゲティを刺して閉じます。

  5. 5.

    ニンジンを薄切りにしてお鍋に入れます。

  6. 6.

    サラダ菜の閉じた面を下にしてお鍋に入れ、スープ材料を入れて弱火で煮ます。

  7. 7.

    サラダ菜がくたっとしてニンジンが柔らかくなったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044482)
  • 2016/04/18 UP!

他のサラダ菜のレシピ(2,357件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サラダ菜の挽肉ボンバーの巻 | レシピブログTOP