サラダ菜の挽肉ボンバーの巻by 太田アキオさん
【料理紹介】
「サラダ菜の挽肉ボンバー」ってなに!?贅沢にサラダ菜一個に挽肉ボールを詰めて煮込むんです!サラダ菜版ロールキャベツです
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
サラダ菜 |
4個 |
合い挽き肉 |
250g |
ニンジン |
1/2本 |
スパゲティ |
数本 |
■ひき肉まぜもの |
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タマネギ |
1/2個 |
パン粉 |
大さじ4 |
卵 |
1個 |
ナツメグ |
少将 |
塩コショウ |
少々 |
■スープ材料 |
■ |
水 |
500cc |
マギーブイヨン |
キューブ1個 |
塩 |
小さじ1/3 |
しょう油 |
小さじ2 |
白ワイン |
大さじ1 |
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【作り方】
- タマネギをみじん切りにしてフライパンで炒めます。
- タマネギ+他の挽肉混ぜ物と挽肉を良く混ぜます。
- サラダ菜の葉を広げて挽肉ボールを入れます。
- 葉を丁寧に閉じてスパゲティを刺して閉じます。
- ニンジンを薄切りにしてお鍋に入れます。
- サラダ菜の閉じた面を下にしてお鍋に入れ、スープ材料を入れて弱火で煮ます。
- サラダ菜がくたっとしてニンジンが柔らかくなったら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】