シンプル塩麹スパイシーカレー レシピ

シンプル塩麹スパイシーカレー
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

今回はできるだけ隠し味を少なくしてシンプルにしてみました。調理時間も大幅短縮しましたよ。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 玉ねぎ 2個
  3. ニンジン 小さめ1本
  4. ナス 1本
  5. ピーマン 2個
  6. ニンニク 4かけ
  7. ショウガ 4センチ角
  8.  300cc
  9. バター 3センチ角
  10. チャツネ 小さじ1
  11. 塩麹 大さじ2
  12. ブイヨン キューブ1個
  13. オリーブ油 適量
  14. ■スパイス 
  15. カレー粉 大さじ2
  16. コリアンダー 小さじ1
  17. バジル 少々
  18. オレガノ 少々
  19. コショウ 少々
  20. 唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大、玉ねぎ、ショウガ、ニンニクはみじん切り、ニンジンはすり下ろします。

  2. 2.

    玉ねぎとニンニク、ショウガを多めのオリーブ油で中火で10分炒めます。

  3. 3.

    玉ねぎが透き通って来たらニンジン、鶏肉、バター、塩麹を加えてさらに炒めます。

  4. 4.

    香りが出てきたら水とブイヨン、チャツネ、スパイスを全部入れて煮込みます。

  5. 5.

    材料が馴染んできたら出来上がりです。焼いたナスとピーマンはお好みでトッピングします。

ワンポイントアドバイス

仕上げの味は塩麹で調整してください。

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  • (ID: r1044460)
  • 2016/04/18 UP!

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