白菜とツナのポン酢和え レシピ

白菜とツナのポン酢和え
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 4
雨さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

混ぜてレンチンだけ。ざく切り白菜を買ってくれば包丁すら使わない。
野菜も気軽に取れる一品。

材料

  1. 白菜 1/6株
  2. ツナ 1缶
  3. しめじ 1/2袋
  4. 麺つゆ 大さじ2
  5. 味の素 大さじ1
  6. ポン酢 大さじ2
  7. 塩胡椒 適量
  8. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に白菜、油を切ったツナ、しめじを入れ、麺つゆを加える。

  2. 2.

    ふたorふんわりラップでレンジで5分加熱する。白菜がしなしなになるまで、追加で1分ずつ加熱する。

  3. 3.

    味の素、ポン酢を加えて混ぜる。仕上げに塩胡椒、ごま油を好みでかければ完成。

ワンポイントアドバイス

なし。楽。

記事のURL:

  • (ID: r1438871)
  • 2020/04/05 UP!

他の白菜のレシピ(47,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜とツナのポン酢和え | レシピブログTOP