白菜とツナのポン酢和え
料理紹介
混ぜてレンチンだけ。ざく切り白菜を買ってくれば包丁すら使わない。
野菜も気軽に取れる一品。
材料
- 白菜 1/6株
- ツナ 1缶
- しめじ 1/2袋
- 麺つゆ 大さじ2
- 味の素 大さじ1
- ポン酢 大さじ2
- 塩胡椒 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1.
耐熱容器に白菜、油を切ったツナ、しめじを入れ、麺つゆを加える。
- 2.
ふたorふんわりラップでレンジで5分加熱する。白菜がしなしなになるまで、追加で1分ずつ加熱する。
- 3.
味の素、ポン酢を加えて混ぜる。仕上げに塩胡椒、ごま油を好みでかければ完成。
ワンポイントアドバイス
なし。楽。
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- 2020/04/05 UP!