白菜とツナのポン酢和え
by 雨さん
【料理紹介】
混ぜてレンチンだけ。ざく切り白菜を買ってくれば包丁すら使わない。
野菜も気軽に取れる一品。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
1/6株
ツナ
1缶
しめじ
1/2袋
麺つゆ
大さじ2
味の素
大さじ1
ポン酢
大さじ2
塩胡椒
適量
ごま油
適量
【作り方】
耐熱容器に白菜、油を切ったツナ、しめじを入れ、麺つゆを加える。
ふたorふんわりラップでレンジで5分加熱する。白菜がしなしなになるまで、追加で1分ずつ加熱する。
味の素、ポン酢を加えて混ぜる。仕上げに塩胡椒、ごま油を好みでかければ完成。
【ワンポイントアドバイス】
なし。楽。
このレシピのID: r1438871
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD