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生ハムといちごのアンティパスト レシピ

生ハムといちごのアンティパスト
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miomioさん
miomioさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

生ハムと季節のいちごを使ったアンティパスト。
ちょっと工夫をすることで見た目も華やかに、パーティでワーッと歓声があがりますよ♪
シャンパンや白ワインにピッタリです。

材料

  1. 生ハム 8枚
  2. いちご 10粒
  3. ルッコラ 1pc
  4. トレヴィス 5~6枚
  5. エキストラヴァージンオリーブオイル 大1
  6. バルサミコ酢 小1~2
  7. 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ルッコラとトレヴィスは洗って水気を切り、生ハムの幅ぐらいの長さに切って塩、こしょう、EVオリーブオイルをまぶしておく。いちご8粒は縦半分に切る。残り2粒は縦1/4に切る。

  2. 2.

    生ハムを広げ、手前にルッコラとトレヴィス、1/2に切ったいちごを2個のせてくるくると巻く。巻き終わりを下にして皿に盛り、1/4に切ったいちごを上に飾る。

  3. 3.

    食べる直前にEVオリーブオイル、バルサミコを振りかける。

ワンポイントアドバイス

バルサミコ酢はメーカーによって味がまちまちなので、酸味の強いものはかけすぎないように気をつけて。

記事のURL:http://miacucina.exblog.jp/14989395/

  • (ID: r211545)
  • 2011/03/01 UP!

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