あっという間になくなる照り焼きチキン
料理紹介
色んなレシピを参考に作ってた照り焼きチキン。
試行錯誤した末にやっと納得の味になったので投稿。
材料
- 鶏もも肉(大きめ) 1枚
- ☆塩・コショウ 適宜
- ☆片栗粉 適宜
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎醤油・みりん・酒 大さじ2
- サラダ油 少々
作り方
- 1.
肉の薄さを均一にする
- 2.
そのお肉に☆の塩コショウを振り、☆の片栗粉をまぶす
- 3.
サラダ油を熱したフライパンに2を並べて焼く。(蓋をして3分)
- 4.
裏返して余分な油を拭き取った後に、◎を入れて蓋をして3分(焦げないようにフライパンをふるように)
- 5.
皿に盛って完成。
すぐになくなりますよ笑
ワンポイントアドバイス
もも肉を横半分にカットしてから、厚さを均一にしてます
記事のURL:
- (ID: r1520072)
- 2021/02/11 UP!