あっという間になくなる照り焼きチキンby しーちゃんさん

【料理紹介】

色んなレシピを参考に作ってた照り焼きチキン。
試行錯誤した末にやっと納得の味になったので投稿。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉(大きめ) 1枚
☆塩・コショウ 適宜
☆片栗粉 適宜
◎砂糖 大さじ1
◎醤油・みりん・酒 大さじ2
サラダ油 少々

【作り方】

  1. 肉の薄さを均一にする
  2. そのお肉に☆の塩コショウを振り、☆の片栗粉をまぶす
  3. サラダ油を熱したフライパンに2を並べて焼く。(蓋をして3分)
  4. 裏返して余分な油を拭き取った後に、◎を入れて蓋をして3分(焦げないようにフライパンをふるように)
  5. 皿に盛って完成。
    すぐになくなりますよ笑

【ワンポイントアドバイス】

もも肉を横半分にカットしてから、厚さを均一にしてます