オートミール、ラカント、ベーキングパウダーをフードプセッサーに入れて粉砕してボウルに入れます
1に卵、アーモンドミルクを入れてよく混ぜます
レンジ可能な耐熱容器に半量入れて(食パンくらいの四角い容器)、レンジ600W2分半加熱します
3をケーキクーラーに取り出して粗熱を取ります
残りの分も3,4の手順でもう1枚作ります
チーズクリームを作ります
ボウルに生クリーム、エリスリトール粉末を入れて
角が立つまで泡立てます
6に常温に戻したクリームチーズを加えて滑らかになるまで混ぜます
オートミールパンにチーズクリームを塗っていちご5粒を並べて残りのチーズクリームを塗って上にもう1枚のオートミールパンを乗せます
8をラップで包んで冷蔵庫で1時間ほど冷やしてからカットしたら完成でーす!
youtubeに詳しい作り方を載せています。よろしかったら合わせてご覧ください↓
https://youtu.be/BkOtDm2vGmY