オートミールパンでいちごサンドby 栄養士romiさん
【料理紹介】
オートミールを使用したパンにチーズクリームとイチゴを挟んで美味しいいちごサンド作りました♪youtubeに動画、栄養成分アップしています★
https://youtu.be/BkOtDm2vGmY
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
オートミール |
40g |
ラカント |
10g |
ベーキングパウダー |
3g |
卵 |
1個 |
アーモンドミルク |
80g |
生クリーム |
60g |
エリスリトール粉末 |
6g |
クリームチーズ |
50g |
いちご |
5個 |
|
【作り方】
- オートミール、ラカント、ベーキングパウダーをフードプセッサーに入れて粉砕してボウルに入れます
- 1に卵、アーモンドミルクを入れてよく混ぜます
- レンジ可能な耐熱容器に半量入れて(食パンくらいの四角い容器)、レンジ600W2分半加熱します
- 3をケーキクーラーに取り出して粗熱を取ります
- 残りの分も3,4の手順でもう1枚作ります
- チーズクリームを作ります
ボウルに生クリーム、エリスリトール粉末を入れて
角が立つまで泡立てます
- 6に常温に戻したクリームチーズを加えて滑らかになるまで混ぜます
- オートミールパンにチーズクリームを塗っていちご5粒を並べて残りのチーズクリームを塗って上にもう1枚のオートミールパンを乗せます
- 8をラップで包んで冷蔵庫で1時間ほど冷やしてからカットしたら完成でーす!
- youtubeに詳しい作り方を載せています。よろしかったら合わせてご覧ください↓
https://youtu.be/BkOtDm2vGmY
【ワンポイントアドバイス】
チーズクリームはハンドミキサーで混ぜると簡単に滑らかになります♪