【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おからケーキ レシピ

おからケーキ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

パウンドケーキに乾燥させたおからを混ぜて焼いた
ヘルシースイート

材料

  1. バター 100g
  2. 砂糖 100g
  3.  100g

作り方

  1. 1.

    室温で柔らかくしたバターと砂糖を白っぽくなるまで
    ホイップし、好みで洋酒やバニラで味をつける

  2. 2.

    ボールに卵を軽く溶いておいたものを1にすこしづつ加え
    泡立てる

  3. 3.

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、おからを手でよく混ぜ合わせておき、2のボールにいれて生地全体をさっくり混ぜ合わせる

ワンポイントアドバイス

おからの粉末は市販品でもOK。薄力粉とよく混ぜておくことがむらにならないこつ。

記事のURL:

  • (ID: r155710)
  • 2010/10/20 UP!

他のおからのレシピ(12,444件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑おからケーキ | レシピブログTOP